Gyros Metaxa
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 1 kg Schweinenacken
- 2 St Zwiebeln
- 50 g Oregano
Produkt anzeigen - 50 g Gyros Gewürz
Produkt anzeigen - 1 EL Paprika smoked
Produkt anzeigen - 2 EL Paprika edelsüß
Produkt anzeigen - Knoblauchgranulat
Produkt anzeigen v - 150 g geriebener Käse
Zutaten für die Metaxasoße
- 400 g Creme Fraiche
- 200 g Saure Sahne
- 75 ml Metaxa
- 2 EL Ajvar
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Oregano
Produkt anzeigen
Anleitungen
- Zwiebeln schälen und feine Ringe hobeln.
- Schweinenacken in Streifen schneiden.
- Zwiebeln mit dem Schweinenacken und dem Gyros Gewürz vermischen.
- Nach belieben Paprika smoked, Paprika edelsüß und Knoblauchpulver dazu geben.
- Das gewürzte Fleisch mit den Zwiebeln scharf anbraten.
- Alles in eine große Auflaufform geben.
- Ajvar und Tomatenmark in der Pfanne anrösten.
- Mit Metaxa ablöschen und warten bis der Metaxa komplett verkocht ist.
- Creme Fraiche und saure Sahne zugeben und aufkochen lassen.
- Soße über das Fleisch in der Auflaufform gießen und mit Käse überstreuen.
- Eventuell nochmals kurz überbacken.
- Genießen