Go Back

Gyros Metaxa

KERI GeWürze
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg Schweinenacken
  • 2 St Zwiebeln
  • 50 g Oregano Produkt anzeigen
  • 50 g Gyros Gewürz Produkt anzeigen
  • 1 EL Paprika smoked Produkt anzeigen
  • 2 EL Paprika edelsüß Produkt anzeigen
  • Knoblauchgranulat Produkt anzeigenv
  • 150 g geriebener Käse

Zutaten für die Metaxasoße

  • 400 g Creme Fraiche
  • 200 g Saure Sahne
  • 75 ml Metaxa
  • 2 EL Ajvar
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Oregano Produkt anzeigen

Anleitungen
 

  • Zwiebeln schälen und feine Ringe hobeln.
  • Schweinenacken in Streifen schneiden.
  • Zwiebeln mit dem Schweinenacken und dem Gyros Gewürz vermischen.
  • Nach belieben Paprika smoked, Paprika edelsüß und Knoblauchpulver dazu geben.
  • Das gewürzte Fleisch mit den Zwiebeln scharf anbraten.
  • Alles in eine große Auflaufform geben.
  • Ajvar und Tomatenmark in der Pfanne anrösten.
  • Mit Metaxa ablöschen und warten bis der Metaxa komplett verkocht ist.
  • Creme Fraiche und saure Sahne zugeben und aufkochen lassen.
  • Soße über das Fleisch in der Auflaufform gießen und mit Käse überstreuen.
  • Eventuell nochmals kurz überbacken.
  • Genießen