Kalbsburger vom Grill
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 600 g Kalbshackfleisch
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 EL Petersilie
Produkt anzeigen - 1 EL bunter Pfeffer geschrotet
Produkt anzeigen - 3 EL Tomatenflocken
Produkt anzeigen - 1 EL Knoblauchgranulat
Produkt anzeigen - 4 Scheiben Käse (Cheddar oder Scheibletten)
- Salz und Pfeffer (nach Bedarf)
Zutaten für Brötchen
- 4 St Salatblätter
- 2 St Tomaten
- 1 St Rote Zwiebel
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 4 St Burgerbrötchen
- Grillsauce oder Senf zum bestreichen
Anleitungen
- Das Kalbshackfleisch mit den Semmelbröseln, den Gewürzen und Kräutern gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aus der Fleischmasse 4 Patties von ca. 2 cm Höhe formen und von beiden Seiten mit Öl bestreichen.
- Salatblätter waschen und trocknen; Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden, anschließend Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
- Grill auf ca. 180 Grad vorheizen.
- Den Speck auf dem Grill knusprig auslassen (Achtung es können Flammen entstehen).
- Den Speck vom Grill nehmen und auf ein Küchenpapier legen.
- Die Patties auf den Grill legen, ca. 5 Minuten grillen, wenden und weitere 3-4 Minuten grillen.
- Burgerbrötchen aufschneiden und mit der Schnittfläche mitgrillen, damit sie angeröstet werden.
- Die Brötchen mit Grillsauce oder Senf bestreichen und mit Salat, Burger, Speck, Tomate, Käse und Zwiebel belegen.
- Genießen