Sauerbraten
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 0,25 l Weinessig
- 2 St Zwiebeln
- 1 St Karotte
- ½ Petersilienwurzel
- 2 El Sauerbraten-Gewürzmischung
Produkt anzeigen - 1 kg Rindfleisch
- 1 TL Salz
Produkt anzeigen - ½ TL Pfeffer weiss gemahlen
Produkt anzeigen - 100 g Fett
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Speisestärke
Anleitungen
- Den Essig mit 0,5 Liter Wasser, den fein gewürfelten Zwiebeln, Karotten und Petersilienwurzel sowie dem Sauerbratengewürz aufkochen.
- Die Marinade kalt werden lassen und über das rohe Fleisch gießen; dann zugedeckt etwa 3 Tage kühl stellen. Zwischendurch öfters wenden.
- Das Rindfleisch aus der Marinade nehmen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Das Fett erhitzen und das Fleisch von allen Seiten gut anbraten.
- Die Marinade durchsieben und die gewonnene Gemüsemischung kurz mit dem Fleisch anbraten.
- Das Tomatenmark zur Fleisch-Gemüse-Mischung rühren und mit der Hälfte der heißen Marinade ablöschen.
- Den Braten zugedeckt 2 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren lassen, dann herausnehmen und warm halten.
- Den Fond mit der restlichen Marinade aufkochen, durchsieben und mit angerührter Speisestärke abbinden.
- Genießen