Avocado Chicorée Salat
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 2 St Chicorée
- 50 g Sauerampfer (ersatzweise Spinat)
- 3 St Orangen
- 2 St Avocado
- 1 EL Estragon gerebelt
Produkt anzeigen - 1 EL Senf grobkörnig
- 1 EL Honig
- 3 EL Reisessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
Produkt anzeigen - Rosa Pfeffer
Produkt anzeigen - 60 g Walnusskerne
- 80 g Bündnerfleisch ( wahlweise Bresola)
Anleitungen
- Chicorée und Sauerampfer (oder Spinat) waschen. Chicorée halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Blätter in lange Streifen schneiden.
- Den Saft einer Orange auspressen, restliche Orangen gut abpellen und in feine Scheiben schneiden.
- Avocados halbieren, die Schale und den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Avocado-Streifen mit etwas Orangensaft marinieren.
- Estragon, restlichen Orangensaft, Senf, Honig und Reisessig verrühren. Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Chicorée, Sauerampfer (oder Spinat), Avocado und Orangenscheiben mit dem Dressing mischen.
- Mit den Walnüssen und Bündnerfleisch (oder Bresaola) anrichten.
- Guten Appetit
Notizen
Rezept: © herbesandspices – www.lionmessage.de – die Gewürzinfo für Profis