Zimtsterne
Zutaten
Für den Teig
- 400 g gemahlene Mandeln
- 250 g Puderzucker
- 1 Prise Zimt
Produkt anzeigen - 2 St Eiweiß
- 2 EL Amaretto
- 1 Pck Vanillezucker
- etwas Mehl
Für die Baiser-Schicht
- 125 g Puderzucker
- 1 Eiweiß
Anleitungen
- Mandeln, Puderzucker, Zimt miteinander vermischen. Eiweiß hinzugeben und mit Amaretto und Vanillezucker miteinander verrühren. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kaltstellen.
- Arbeitsfläche gut bemehlen und den Teig etwa 5 mm dick ausrollen. Mit einem Sternenausstecher Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ofen auf 175 Grad (Umluft: 155 Grad) vorheizen.
- Für die Glasur Puderzucker und Eiweiß steif schlagen. Mit einem Teelöffel Glasur auf den Sternen verteilen und vorsichtig bis zu den Rändern und Spitzen streichen. Sterne im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen und dann in einer Dose lagern.
Notizen
Tipp Falls deine Zimtsterne zu knusprig geworden sind: Falls die Sterne zu knusprig geworden sind, kannst du einen Apfel mit in die Dose legen. Dadurch werden sie wieder etwas weicher und bleiben super-lecker. In einer Blech- oder Plastikdose halten sich Zimtsterne mehrere Wochen. Rezept: © herbesandspices – www.lionmessage.de – die Gewürzinfo für Profis