In einer Schüssel 20ml Milch mit 75ml warmem Wasser und Zucker vermischen und die Hefe darin auflösen. Den Teig gehen lassen bis er Blasen wirft (dauert ca. 5-10 Minuten).
Mehl und 0,5 Tl Salz mischen und zusammen mit der Hälfte vom Ei und Butter zur Hefemischung geben. Die komplette Masse 5-7 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. 1 Stunde lang an einem warmem Ort gehen lassen.
Backblech mit Backpapier belegen, den Teig nochmals durchkneten und in 4 gleichmäßige Portionen verteilen. Teigportionen mit eingeölten Händen zu Kugeln formen und in großem Abstand auf ein Backblech setzen. Das restliche Ei mit der übrigen Milch verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Nochmals 40 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Buns im Ofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten goldbraun ausbacken.
Die fertigen Brötchen abkühlen lassen.