Spekulatiusplätzchen
Portionen 45 Stück
Zutaten
- 270 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
Produkt anzeigen - 2 TL Spekulatiusgewürz
Produkt anzeigen - 1 Pck. Backpulver
- 100 ml Milch
- 100 g Butter
- 200 g gehobelte Mandeln
- etwas Mehl
Anleitungen
- Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und Gewürz in einer Schüssel mischen. 50 ml Milch und Butter zugeben. Alles rasch zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt mind. 1 Std. kaltstellen.
- Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Backpapier mit gehobelten Mandeln bestreuen.
- Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3mm dünn ausrollen. In Rechtecke (ca. 4 x 6 cm) schneiden. Auf die mit Mandeln vorbereiteten Bleche legen. Plätzchen mit der restlichen Milch (50 ml) bestreichen und ca. 8 Min. backen. Auskühlen lassen. Die abstehenden Mandeln an den Rändern der Kekse entfernen und die Spekulatius luftdicht in einer Dose aufbewahren.
Notizen
Tipp Tipp fürs Ausrollen Ausrollhölzer helfen dabei Teige gleichmäßig dünn auszurollen. So verbrennen dir garantiert keine zu dünnen Plätzchen mehr. Rezept: © herbesandspices – www.lionmessage.de – die Gewürzinfo für Profis