Sauerbraten

Sauerbraten

Gepostet auf   Jan 28, 2021     Deftiges     0Kommentare

Schwierigkeitsgrad: normal


Zutatenliste für 4 Personen:


      Zubereitung:

      1. Den Essig mit 0,5 Liter Wasser, den fein gewürfelten Zwiebeln, Karotten und Petersilienwurzel sowie dem Sauerbratengewürz aufkochen.
      2. Die Marinade kalt werden lassen und über das rohe Fleisch gießen und zugedeckt etwa 3 Tage kühl stellen. Zwischendurch öfters wenden.
      3. Das Rindfleisch aus der Marinade nehmen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
      4. Das Fett erhitzen und das Fleisch von allen Seiten gut anbraten.
      5. Die Marinade durchsieben und die Gemüsemischung kurz mit anbraten
      6. Das Tomatenmark dazurühren und die Hälfte der heißen Marinade an das Fleisch gießen
      7. Den Braten zugedeckt 2 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren lassen, dann herausnehmen und warm halten.
      8. Den Fond mit dem Rest Marinade aufkochen, durchsieben und mit angerührter Speisestärke abbinden.
      9. Genießen