Kalbsburger vom Grill
Schwierigkeitsgrad: normal
Zutatenliste für 4 Personen:
- 600g Kalbshackfleisch
- 4 El Semmelbrösel
- 1 El Petersilie
- 1 El bunter Pfeffer geschrotet
- 3 El Tomatenflocken
- 1 El Knoblauchgranulat
- 4 Scheiben Käse
- Salz und Pfeffer nach Bedarf
Zutaten für Brötchen:
- 4 Salatblätter
- 2 Tomaten
- 1 Rote Zwiebel
- 8 Scheiben Frühstückspeck
- 4 Burgerbrötchen
- Grillsauce oder Senf zum bestreichen
Zubereitung:
- Das Kalbshackfleisch mit den Semmelbröseln, den Gewürzen und Kräutern gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aus dem Fleischteig 4 Burger von ca. 2 cm Höhe formen und von beiden Seiten mit Öl bestreichen.
- Salatblätter waschen und trocknen. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden und anschließend Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
- Grill auf ca 180 Grad vorheizen
- Den Speck auf dem Grill knusprig auslassen ( Achtung es können Flammen entstehen)
- Den Speck vom Grill nehmen und auf Küchenpapier abtupfen.
- Die Burger auf den Grill legen, ca 5 Minuten grillen, wenden und weitere 3-4 Minuten grillen.
- Burgerbrötchen aufschneiden und mit der Schnittfläche mitgrillen damit sie angeröstet werden.
- Die Brötchen mit Grillsauce oder Senf bestreichen und mit Salat, Burger, Speck, Tomate, Käse und Zwiebel belegen
- Genießen