Kalbsburger vom Grill

Kalbsburger vom Grill

Gepostet auf   Jan 27, 2021     Fast Food     0Kommentare

Schwierigkeitsgrad: normal


Zutatenliste für 4 Personen:

Zutaten für Brötchen:

  • 4 Salatblätter
  • 2 Tomaten
  • 1 Rote Zwiebel
  • 8 Scheiben Frühstückspeck
  • 4 Burgerbrötchen
  • Grillsauce oder Senf zum bestreichen


      Zubereitung:

      1. Das Kalbshackfleisch mit den Semmelbröseln, den Gewürzen und Kräutern gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
      2. Aus dem Fleischteig 4 Burger von ca. 2 cm Höhe formen und von beiden Seiten mit Öl bestreichen.
      3. Salatblätter waschen und trocknen. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden und anschließend Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
      4. Grill auf ca 180 Grad vorheizen
      5. Den Speck auf dem Grill knusprig auslassen ( Achtung es können Flammen entstehen)
      6. Den Speck vom Grill nehmen und auf Küchenpapier abtupfen.
      7. Die Burger auf den Grill legen, ca 5 Minuten grillen, wenden und weitere 3-4 Minuten grillen.
      8. Burgerbrötchen aufschneiden und mit der Schnittfläche mitgrillen damit sie angeröstet werden.
      9. Die Brötchen mit Grillsauce oder Senf bestreichen und mit Salat, Burger, Speck, Tomate, Käse und Zwiebel belegen
      10. Genießen