Currywurst
Schwierigkeitsgrad: normal
Zutatenliste für 4 Personen:
- 6-8 Würste
Für die Sauce:
- 1 Zwiebel
- 400ml Tomatensaft
- 3 El Essig
- 1 Tl Knoblauchgranulat
- 3 El brauner Zucker
- 2 Tl Currypulver
- 1 Tl Ingwer gerieben
- 1 Tl Cayennepfeffer nach bedarf Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebel schälen und klein würfeln
- In einem Topf mit Öl erhitzen und Glasig andünsten
- Brauner Zucker rein streuen und karamelisieren lassen.
- Currypulver gut unterrühren und mit Tomatensaft ablöschen.
- Das ganze 10 Minuten offen köcheln lassen.
- Jetzt mit den restlichen Gewürzen und Essig abschmecken.
- Bei den Würsten die Haut einritzen und gleichmäßig anbraten
- Nach dem Braten die Würste klein schneiden, mit der Sauce vermengen und nach Geschmack mit Curry Pulver bestreuen.