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Kalbsfrikadellen mit Rosenkohlpüree

Kalbsfrikadellen mit Rosenkohlpüree

Autor herbesandspices

Zutaten

  • 400 g Kalbshackfleisch
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 2 St Zwiebeln
  • 1 St Knoblauchzehe
  • 1 kleines Ei
  • 1 EL Haferflocken
  • Meersalz oder Kristallsalz Produkt anzeigen
  • Schwarzer Pfeffer ganz aus der Mühle Produkt anzeigen
  • Majoran gerebelt Produkt anzeigen
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Butter
  • 350 g Rosenkohl
  • 100 g Kartoffeln
  • 1 EL Gemüsebrühe (instant)
  • 50 ml Milch
  • Muskatnuss gemahlen Produkt anzeigen
  • Kürbiskerne

Anleitungen

Ein Thermomix Rezept

  • Kürbiskerne im Mixtopf 3 Min./ Varoma/Stufe 1 rösten, beiseitestellen.
  • Zwiebeln und Knoblauch putzen. In den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
  • Die Hälfte der Zwiebeln auf die Seite stellen.
  • Fleisch in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
    Zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Ei, Haferflocken, Salz, Pfeffer, Majoran und Senf zufügen und alles 2 Min./Stufe 3/Linkslauf vermengen.
  • Frikadellen formen. Mixtopf spülen und trocknen.
  • Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen 2 Minuten von beiden Seiten kräftig anbraten.
  • Varoma mit Butterbrotpapier auslegen, Frikadellen auf das Papier setzen und den Varoma schließen – noch nicht aufsetzen.
  • Butter und restliche Zwiebelwürfel in den Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 1 dünsten, aus dem Mixtopf nehmen. Beiseitestellen.
  • Rosenkohl putzen. Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und mit dem Rosenkohl zusammen in den Garkorb geben.
  • Mixtopf mit 500 ml Wasser und der Brühe befüllen. Garkorb einsetzen und den Varoma aufsetzen. 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  • Wasser ausleeren.
  • Rosenkohl und Kartoffeln aus dem Garkorb in den Mixtopf füllen, gedünstete Zwiebeln zufügen und je nach gewünschter Konsistenz auf Stufe 4 pürieren.
  • Nach Belieben etwas Milch nachgießen. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Frikadellen mit dem Püree anrichten. Kürbiskerne über das Püree streuen.
  • Guten Appetit

Notizen

Rezept: © herbesandspices – www.lionmessage.de – die Gewürzinfo für Profis