Avocado Chicorée Salat

Avocado Chicorée Salat

Avocado Chicorée Salat

Portionen 4 Portionen
Autor herbesandspices

Zutaten

  • 2 St Chicorée
  • 50 g Sauerampfer (ersatzweise Spinat)
  • 3 St Orangen
  • 2 St Avocado
  • 1 EL Estragon gerebelt Produkt anzeigen
  • 1 EL Senf grobkörnig
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Reisessig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz Produkt anzeigen
  • Rosa Pfeffer Produkt anzeigen
  • 60 g Walnusskerne
  • 80 g Bündnerfleisch ( wahlweise Bresola)

Anleitungen

  • Chicorée und Sauerampfer (oder Spinat) waschen. Chicorée halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Blätter in lange Streifen schneiden.
  • Den Saft einer Orange auspressen, restliche Orangen gut abpellen und in feine Scheiben schneiden.
  • Avocados halbieren, die Schale und den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Avocado-Streifen mit etwas Orangensaft marinieren.
  • Estragon, restlichen Orangensaft, Senf, Honig und Reisessig verrühren. Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  • Chicorée, Sauerampfer (oder Spinat), Avocado und Orangenscheiben mit dem Dressing mischen.
  • Mit den Walnüssen und Bündnerfleisch (oder Bresaola) anrichten.
  • Guten Appetit

Notizen

Rezept: © herbesandspices – www.lionmessage.de – die Gewürzinfo für Profis