Gewürz

Basilikum gerebelt
Chili Fäden
Curcuma gemahlen
Dillspitzen
Estragon gerebelt
Fenchel gemahlen
Ingwer geschnitten
Kerbel gerebelt
Anis ganz
Zum Würzen von Brot, Kuchen, und Gebäck; passt aber auch sehr schön zu Süßspeisen wie z.B. Obstsalate.
Basilikum gerebelt
Perfekt für die italienische Küche. Für Salate, aber auch für Fleisch- und Geflügelgerichte.
Bohnenkraut gerebelt
Bohnenkraut harmonisiert besonders gut mit Bohnen aber auch mit anderen Gemüsesorten und Gemüsesalat. Auch Fleischgerichte lassen sich damit geschmacklich verfeinern.
Chili Fäden
Perfekt zum Dekorieren von ihrem Gericht und eine sehr angenehme Schärfe. Werden auch alternativ Chili- Strings und Angel-Hair genannt.
Chili gemahlen 5.000 Scoville
Das Pulver ist sehr ergiebig; eine kleine Menge reicht bereits aus, um ihrem Gericht schärfe zu verleihen.
Chiliflocken (Chili geschrotet)
Das Granulat ist sehr ergiebig; eine kleine Menge reicht bereits aus, um ihrem Gericht schärfe zu verleihen.
Curcuma gemahlen
Kurkuma ist nicht nur kräftig gelb, sondern verleiht deinem Gericht auch eine leicht scharfe, harzige Note. Passt wunderbar zu Geflügelragouts, Eierspeisen, Chutneys und Kartoffelgerichte oder wer es etwas süßer mag, kann gerne mal Aprikose,...
Estragon gerebelt
Estragon kommt aus der französischen Küche und zählt als eine der wichtigsten Zutaten für Sauce béarnaise, Sauce Tartare oder Estragon Lamm. Er riecht aromatisch würzig und erinnert entfernt an Basilikum und Kerbel.
Fenchel gemahlen
Der aromatische, leicht süßliche Geschmack erinnert leicht an Lakritz oder Anis. Seinen Ursprung hat der Fenchel in Vorderasien und dem Mittelmeergebiet. Mittlerweile wird er aber in Indien, China, Japan, auf dem Balkan und in Dänemark...
Kerbel gerebelt
Kerbel passt wunderbar zu Fisch und hellem Fleisch, zu einer Kräuterbutter und in Saucen auf Sahne- oder Butterbasis. Aber auch zu Salaten in einer Vinaigrette.